Этот салат обычно готовят на праздники, потому что у него очень изумительный вид, а идеальное сочетание всех ингредиентов делает его настоящей жемчужиной любого застолья.
Такое блюдо не придется искать на столе, потому что оно сразу приковывает внимание яркостью и изысканностью. Впрочем готовится салат удивительно быстро.
Для его сборки вам понадобится кулинарное кольцо.
Ингредиенты
- Лук белый 1 штука
- Яблочный уксус 1 столовая ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль несколько щепоток по вашему вкусу
- Картофель 350 г или 2 штуки
- Яйца 6 штук
- Форель (семга или горбуша) 250-300 г
- Икра (красная) для украшения 80-100 г
- Майонез 2 стакана
Приготовление
- Начните приготовление с отваривания в подсоленной воде очищенного картофеля.
- Пока картофель варится, почистите и порежьте на мелкие кубики белый репчатый лук. Теперь замаринуйте его: посыпьте сахаром, немного подсолите и влейте уксус. Перемешайте и оставьте на время.
- Отварите вкрутую яйца. Затем отделите белки от желтков и отдельно натрите их на мелкой терке.
- Готовый картофель после охлаждения натрите на большой терке.
- Порежьте рыбу тонкими и мелкими кубиками.
- Теперь начинайте собирать салат. Кулинарное кольцо поставьте на сервировочное блюдо и первым слоем разложите в нем половину картофеля. Нанесите сетку из майонеза. Затем выложите половину отцеженного от маринада лука. Дальше – половину белков и снова майонезную сетку. Теперь желток с майонезом, рыба, остальные лук и майонез. Затем повторите слои продуктов, закончив желтком, поверх которых выложите рыбу. Салат отправьте в холодильник на 2 часа минимум, а затем можете подавать на стол, сняв кольцо.
Популярные рецепты:
Салат с семгой и свежими помидорами
Салат из пекинской капусты, яиц, помидор и кукурузы
Салат Оливье классический
Фруктовый салат с крабом
Оливье
Оливье с курицей и свежим горошком
Красивый и экономный салат — коктейль с селедкой и иммитированной икрой
Салат из свеклы, куриного филе, сыра и майонеза
Салат "Белая ночь"
Французский куриный салат с сельдереем и орехами