Салат с красной рыбой

Салат с красной рыбой

Этот салат обычно готовят на праздники, потому что у него очень изумительный вид, а идеальное сочетание всех ингредиентов делает его настоящей жемчужиной любого застолья.

Такое блюдо не придется искать на столе, потому что оно сразу приковывает внимание яркостью и изысканностью. Впрочем готовится салат удивительно быстро.

Для его сборки вам понадобится кулинарное кольцо.

Ингредиенты

  • Лук белый 1 штука
  • Яблочный уксус 1 столовая ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль несколько щепоток по вашему вкусу
  • Картофель 350 г или 2 штуки
  • Яйца 6 штук
  • Форель (семга или горбуша) 250-300 г
  • Икра (красная) для украшения 80-100 г
  • Майонез 2 стакана

Приготовление

Салат с красной рыбой

  1. Начните приготовление с отваривания в подсоленной воде очищенного картофеля.
  2. Пока картофель варится, почистите и порежьте на мелкие кубики белый репчатый лук. Теперь замаринуйте его: посыпьте сахаром, немного подсолите и влейте уксус. Перемешайте и оставьте на время.
  3. Отварите вкрутую яйца. Затем отделите белки от желтков и отдельно натрите их на мелкой терке.
  4. Готовый картофель после охлаждения натрите на большой терке.
  5. Порежьте рыбу тонкими и мелкими кубиками.
  6. Теперь начинайте собирать салат. Кулинарное кольцо поставьте на сервировочное блюдо и первым слоем разложите в нем половину картофеля. Нанесите сетку из майонеза. Затем выложите половину отцеженного от маринада лука. Дальше – половину белков и снова майонезную сетку. Теперь желток с майонезом, рыба, остальные лук и майонез. Затем повторите слои продуктов, закончив желтком, поверх которых выложите рыбу. Салат отправьте в холодильник на 2 часа минимум, а затем можете подавать на стол, сняв кольцо.

Другие рецепты раздела: Праздничные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото