Салат из запеченных перцев

Салат из запеченных перцев

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Чеснок — 2 Зубчика

Приготовление:

  1. Перец и помидоры помойте. Сбрызните овощи маслом и выложите на противень или в другую подходящую для запекания посуду.
  2. Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте минут 25, чтобы кожица потрескалась. Потом овощи остудите.
  3. Пока ингредиенты будут готовиться в духовке, сделайте заправку. Измельчённый чеснок соедините с 3 ложками масла, молотым перцем и солью. Хорошо перемешайте.
  4. Остывшие овощи очистите от шкурок и порежьте на крупные куски. Влейте в салат заправку.
  5. Готовый салат посолите, если это необходимо, и перемешайте. Подавайте к столу в тёплом виде.
Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото