Такой салат можно готовить хоть в будни, хоть по праздникам. У него достойный вкус и готовится очень просто. Майонез не требуется – вместо него приготовим специальную заправку.
Вам понадобится:
- 1 пекинская капуста;
- 2 больших яблока;
- 250 г копченой куриной грудки;
- 0,5 лимона;
- 2 ст.лож. семена льна;
- 0,5 ч.лож. соли.
Для заправки:
- 250 г густого йогурта;
- 0,5 ч.лож. лимонной цедры;
- 1 щепотка соли.
У начала пекинской капусты отрежьте хвостик. Разрежьте капусту вдоль пополам. Половинки тоже поделите на 2 дольки. Нарежьте как можно тоньше – так будет вкуснее. В принципе пекинскую капусту можете заменить белокочанной, но она жесткая. Поэтому ее придется перед приготовлением салата подсолить и помять руками.
Нарезанную капусту выложите в салатник. Теперь займитесь яблоками. Очистите плоды от кожицы. Вырежьте хвостики и семенники. Нарежьте половинки подготовленных фруктов на дольки. Сложите их в глубокую мисочку и сбрызните соком от половинки лимона. Таким образом, яблоки не потемнеют в салате.
Яблочные дольки переложите в капусту. Копченую куриную грудку нарежьте соломкой. Кусочки делайте такие, как дольки яблок. Конечно, можете заменить ее вареным кусочком курицы, но копченый привкус придаст салату особую пикантность.
Основные ингредиенты готовы. Добавьте еще семена льна, чтобы практически завершить блюдо. Теперь приступайте к приготовлению заправки. В маленькой мисочке соедините йогурт с цедрой лимона. Ее нужно немного, но именно благодаря этой добавке салат станет просто неотразимым. Немножко посолите. Салат тоже посолите. Только после этого добавляйте заправку. Перемешайте и можете подавать на стол.