Думаю, все знакомы с рецептом шарлотки, нет ничего проще,чем этот яблочный пирог. И он идеально подходит для утилизации яблок. Мне срочно понадобилось спасти два яблока и яиц было только два, поэтому пришло в голову сделать шарлотку порционно. Надеюсь, Вам понравится моя идея.
Время приготовления 10 минут + 35 минут на выпечку
Для приготовления 4 порций Вам понадобится:
- 2 яблока, предпочитаю зелёные сорта
- 2 яйца
- 0,5 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана сметаны (использую греческий йогурт)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Немного молотой корицы
Приготовление:
1. Включить духовку на 180С, подготовить порционные формы, смазать сливочным маслом.
2. Почистить яблоки, порезать небольшими пластинками, посыпать корицей и перемешать.
3. В глубокой миске взбить яйца с сахаром до светлой, кремообразной массы, яйца увеличатся в объёме примерно в 2-3 раза. Смешать муку с разрыхлителем, добавить в яичную смесь, добавить сметану, перемешать и хорошо размешать миксером на средней скорости до образования однородного теста, консистенция теста примерно как на оладьи.
4. Разложить яблоки в формы, сверху залить тестом, поставить в горячую духовку и выпекать 35 минут.
5. Вынуть яблочный пирог из духовки, остудить и подавать. Можно украсить взбитыми сливками или слегка посыпать сахарной пудрой.
Очень понравилось делать яблочную шарлотку порционно, никаких крошек на столе и лишних кусочков в животе.
Для формы диаметром 22 см набор продуктов увеличить в 2 раза и время выпечки будет 50-60 минут.
Приятного аппетита!