Если разрезанный лимон оставить в холодильнике на несколько дней, он испортится. Чтобы сохранить цитрус, воспользуйтесь морозильной камерой. При правильной заморозке лимон сохранит все свои полезные свойства и витамины.
Хранение лимона в морозилке поможет сохранить его свежесть и сочность. Так что, когда вам понадобится приправить блюдо лимонным соком или приготовить целебный чай от простуды, замороженный лимон всегда будет под рукой.

Интересно, что после заморозки и последующей разморозки лимона вы получите весь комплекс полезных веществ. Более того, содержание витамина С под воздействием низких температур не только не уменьшается, но даже увеличивается.
Поэтому в сезон цитрусовых рекомендуется сделать запас, чтобы потом добавлять кусочки в напитки или выпечку. Это избавит вас от необходимости выбрасывать испорченный фрукт из холодильника. Цитрусы можно замораживать целиком.

Сначала тщательно вымойте плоды и высушите их бумажным полотенцем. Каждый лимон поместите в отдельный пакет и отправьте в морозилку. Для быстрой разморозки достаньте цитрус из пакета и погрузите в холодную воду на 10 минут.
Если вам нужны лимонные кубики льда, сразу приготовьте заготовку. Нарежьте плоды на мелкие дольки, разложите в формочки для льда, залейте водой и поместите в морозильную камеру. Также можно выжать сок из лимона и заморозить его в виде кубиков.

Если вы добавляете лимон в чай, нарежьте его полукольцами, сложите в пластиковый контейнер и заморозьте. Натертый на терке лимон упакуйте в пакет для заморозки и поместите в морозильную камеру. При этом все полезные свойства сохраняются.
Итак, хотите усилить полезные свойства лимона? Тогда смело отправляйте его в морозилку. Таким образом, цитрус всегда будет у вас под рукой, его полезные свойства усилятся, а возможные химические примеси исчезнут.
