Простой и лёгкий рецепт вкусного дрожжевого теста, идеальный вариант для лентяев! С ним Ваша выпечка всегда будет получатся вкусной, и Ваши кулинарные шедевры станут исчезать с невероятной скоростью.
Время приготовления 10 минут+4 часа на охлаждение.
Для приготовления 40 небольших пирожков или одного большого пирога Вам понадобится:
- 2 ч.л сухих дрожжей
- 0,5 ч.л соли
- 300 мл молока, можно холодного
- 2 столовых ложки сахара
- 200 гр мягкого сливочного масла
- 3-3,5 стакана белой хлебной муки высшего сорта
Приготовление:
- Поместить все ингредиенты в комбайн/миксер и перемешать до образования однородного гладкого теста.
- Тесто не должно быть плотным и тяжёлым, если вы замешиваете тесто руками, как только в процессе замеса начинает отлипать от рук, готово!
- Переложить тесто в глубокую стеклянную миску, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.
Это дрожжевое тесто превосходное, вкусное, пластичное, легко раскатывается и лепится. Можно использовать как основу для пиццы. На фотографии пирожки из хрущёвского теста.
Приятного аппетита!