Булочки

Нестареющее (Хрущёвское) дрожжевое тесто

Простой и лёгкий рецепт вкусного дрожжевого теста, идеальный вариант для лентяев! С ним Ваша выпечка всегда будет получатся вкусной, и Ваши кулинарные шедевры станут исчезать с невероятной скоростью.

Время приготовления 10 минут+4 часа на охлаждение.

Для приготовления 40 небольших пирожков или одного большого пирога Вам понадобится:

  • 2 ч.л сухих дрожжей
  • 0,5 ч.л соли
  • 300 мл молока, можно холодного
  • 2 столовых ложки сахара
  • 200 гр мягкого сливочного масла
  • 3-3,5 стакана белой хлебной муки высшего сорта

Приготовление:

  1. Поместить все ингредиенты в комбайн/миксер и перемешать до образования однородного гладкого теста.
  2. Тесто не должно быть плотным и тяжёлым, если вы замешиваете тесто руками, как только в процессе замеса начинает отлипать от рук, готово!
  3. Переложить тесто в глубокую стеклянную миску, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.

Это дрожжевое тесто превосходное, вкусное, пластичное, легко раскатывается и лепится. Можно использовать как основу для пиццы. На фотографии пирожки из хрущёвского теста.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото