Если вы ищете интересные рецепты для приготовления вкусных и разнообразных блюд, попробуйте приготовить запеканку из картофеля, мясного фарша и творога. Ручаюсь, ваши домашние будут в восторге.
Рецепт основного блюда с картофелем и мясными шариками. Картофель получается мягким, а мясные шарики – сочными и ароматными. На приготовление уходит немного времени и требуется минимум ингредиентов.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Соль – 1 ч. ложка
- Сливочное масло – 40 г
- Твердый сыр – по желанию
Для соуса
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Вода – 100 мл
Для мясных шаров
- Мясной фарш – 500 г
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Перец черный молотый – по вкусу
- Паприка сладкая – 1/2 ч. ложки
- Сметана – 1 ст. ложки
Рецепт
Очистить и нарезать картофель на четвертинки. Положить картофель в кастрюлю, посолить и залить водой. Довести до кипения и варить до готовности. На мелкой терке натереть лук и несколько зубчиков чеснока. В большой миске смешать мясной фарш, лук и чеснок, соль, молотый черный перец, сметану (или заменить сливками или молоком), и сладкую паприку. Тщательно перемешать все ингредиенты руками.
Смочить руки водой, сформировать из готового фарша мясные шарики и выложить их на разделочную доску. Слить воду с вареного картофеля. Обильно смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить картофель в подготовленную форму и размять его вилкой. Выложить мясные шарики на картофель.
В отдельной емкости смешать томатную пасту, соль, черный молотый перец и воду. Полученным соусом полить мясные шарики. Поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку на 30 минут (точное время приготовления зависит от особенностей вашей духовки). Натереть сыр на мелкой терке и посыпать им мясные шарики. Выпекать еще 5 минут. Блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом!