Для приготовления 4 порций Вам понадобится:
- 1 крупный баклажан
- 3 средних помидора
- 300 гр. вареной красной фасоли, можно взять готовую из банки
- 100 гр. пророщенной пшеницы
- 1 крупный болгарский перец, или двух разных цветов по половинке
- 1/2 стакана овощного бульона
- 1 крупная луковица
- 3 больших зубчика чеснока
- 2-3 горошины душистого перца
- 1 столовая ложка мёда или сахара, по желанию
- 1 чайная ложка сухого орегано
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1 столовая ложка песто или базилика
- 1 хабанеро или перчик чили, используется целиком в не раскрытом виде!
- 1 чайная ложка каперсов, если любите
- 1 столовая ложка растительного масла
- петрушка для украшения блюда.
Приготовление:
Вам понадобится глубокая сковорода с толстым дном и крышкой.
- Лук и чеснок порезать, потушить 2-3 минуты в масле.
- Баклажан нарезать кубиками, обжарить вместе с луком.
- В сковороду к овощам уложить слоями фасоль, нарезанные томаты, добавить ложку меда или посыпать сахаром, соединив с бульоном.Если берете фасоль консервированную, то добавьте соус.
- Сверху выложить ростки пшеницы, травы, специи, каперсы, и целые перчики чили.
- Сладкие перцы порезать квадратиками, уложить поверх овощей, закрыть крышкой.
- Довести до кипения, и на среднем огне 5 минут тушить.
- Все перемешать, дать отстояться 10-15 минут и подавать к столу.
- Украсить рубленым чесноком и зеленью при подаче на стол.
Хабанеро или чили не обязательны, но помогут придать блюду изумительную пикантность.
Приятного аппетита, дорогие друзья!