Баклажаны с красной фасолью и ростками пшеницы

Баклажаны с красной фасолью и ростками пшеницы

Для приготовления 4 порций Вам понадобится:

  • 1 крупный баклажан
  • 3 средних помидора
  • 300 гр. вареной красной фасоли, можно взять готовую из банки
  • 100 гр. пророщенной пшеницы
  • 1 крупный болгарский перец, или двух разных цветов по половинке
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • 1 крупная луковица
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 1 столовая ложка мёда или сахара, по желанию
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1 столовая ложка песто или базилика
  • 1 хабанеро или перчик чили, используется целиком в не раскрытом виде!
  • 1 чайная ложка каперсов, если любите
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • петрушка для украшения блюда.

Приготовление:

Вам понадобится глубокая сковорода с толстым дном и крышкой.

  1. Лук и чеснок порезать, потушить 2-3 минуты в масле.
  2. Баклажан нарезать кубиками, обжарить вместе с луком.
  3. В сковороду к овощам уложить слоями фасоль, нарезанные томаты, добавить ложку меда или посыпать сахаром, соединив с бульоном.Если берете фасоль консервированную, то добавьте соус.
  4. Сверху выложить ростки пшеницы, травы, специи, каперсы, и целые перчики чили.
  5. Сладкие перцы порезать квадратиками, уложить поверх овощей, закрыть крышкой.
  6. Довести до кипения, и на среднем огне 5 минут тушить.
  7. Все перемешать, дать отстояться 10-15 минут и подавать к столу.
  8. Украсить рубленым чесноком и зеленью при подаче на стол.

Хабанеро или чили не обязательны, но помогут придать блюду изумительную пикантность.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото