Этот рецепт позволяет приготовить очень вкусные, пышные, нежные и в то же время полезные оладьи. Они могут стать прекрасным завтраком, ужином или перекусом для всей семьи, а на их приготовление уходит не более 10 минут.
В наше время, когда у женщин не всегда есть много времени на приготовление сложных блюд, очень популярны простые и быстрые рецепты, которые, к тому же, должны быть вкусными и полезными. Именно к таким рецептам относятся капустные оладьи с мясным фаршем. Они не только очень вкусны и полезны, но и нравятся практически всем. А на приготовление таких оладий уходит всего около 10 минут.
Необходимые ингредиенты:
- капуста – 300 г;
- фарш куриный – 500 г;
- яйца – 3 шт;
- овсяные хлопья – 4 ст.л;
- зеленый лук – 20 г;
- соль, перец, специи по вкусу;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
Для этого рецепта вы можете использовать как молодую капусту, так и капусту зимних сортов. Капусту нужно мелко нарезать или натереть на терке, а затем измельчить в блендере до получения кашеобразной массы.
В полученную капустную массу добавьте куриный фарш, мелко нарезанный зеленый лук, куриные яйца и овсянку быстрого приготовления. Затем все посолите, поперчите и добавьте любые специи по вкусу. Для этого блюда хорошо подойдут сушеный чеснок, паприка и хмели-сунели.
Тщательно перемешайте все ингредиенты ложкой до получения однородной массы. Эта масса должна быть не слишком жидкой и не слишком густой – она должна хорошо держать форму и не растекаться.
Поставьте сковороду на средний огонь, налейте немного растительного масла и выложите оладьи ложкой. Жарьте их с двух сторон до золотистого цвета, не накрывая крышкой.
Подавайте капустно-мясные оладьи со сметаной, гарнирами из овощей или картофеля, а также с различными салатами.
Эти оладьи получаются очень нежными, сочными и имеют яркий вкус. Лучше всего они подходят в горячем виде, но даже после остывания они остаются вкусными, так что вы можете взять их с собой в качестве обеда на работу или на пикник.
Готовьте с удовольствием!