Панкейк – это традиционное американское блюдо. Мы знаем как приготовить нежирные, воздушные, ароматные блины, которые покорять вас своим вкусом с первого кусочка.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 1 шт.
- молоко – 350 мл
- мука – 300 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сахар – 80 г
- соль по вкусу
В отдельной миске взбиваем яйцо с молоком (важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры). Добавляем муку, разрыхлитель, соль, сахар и замешиваем тесто, которое должно быть плотным и густым.
На сковородке, смазанной сливочным маслом, жарим панкейки, украсив их с одной стороны ягодами. Переворачиваем на другую сторону и хорошо прожариваем.
Популярные рецепты:
Картофельные оладьи с морковью
Как завернуть блины с начинкой
Тонкие и нежные блины на молоке
Очень тонкие блины на дрожжах
Пышные оладьи на кефире с содой и яйцами
Оладьи на кислом молоке пышные и вкусные
Оладьи с яблоками на кефире
Творожно-морковные оладьи
Блины хрустящие со сливочным маслом
Блины на кефире с молоком