Пышные оладьи на кефире с яблоками быстро и просто

Пышные оладьи на кефире с яблоками быстро и просто

Приехала как-то ко мне подруга в гости и утречком решила приготовить быстренько на завтрак оладушки, приметив у меня в холодильнике пачку кефира.

Я удивилась, что можно приготовить пышные оладьи на кефире так быстро и просто, а главное вкусно!

А потом внесла в этот рецепт небольшое дополнение в виде свежих яблок.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% – 0,5 литра
  • Яйцо – 3 шт
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль
  • Яблоки – 2 шт
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Мука – 1 стакан или сколько возьмет
  • Масло подсолнечное – 1,5 стакана

Приготовление:

  1. Яблоки почистите от шкурки и семечек и нарежьте мелкими кубиками. Мне нравятся яблоки твердых сортов, они не успевают полностью размякнуть во время жарки.
  2. Теперь ставьте сковородку с 1 стаканом подсолнечного масла на газ. Чтобы, как только замесили тесто, сразу приступить к жарке.
  3. Выливаете кефир в эмалированную высокую кастрюлю и подогреваете его на огне до теплого состояния.
  4. Снимаете с огня и выбиваете туда яйца, добавляете сахар, соль по вкусу и муки столько, чтобы вышла консистенция густой сметаны.
  5. Быстро и тщательно вымешиваете и всыпаете 1 чайную ложку без верха соды, вымешиваете. Затем добавляете в оладьи резаные яблоки и сразу начинаете жарить.

Вся хитрость состоит в том, чтобы сделать все быстро, пока кефир теплый.

Газ должен быть не маленький, а я бы сказала –   средний. Дело в том, что чем больше будет газ, тем меньше масла в себя возьмет тесто. Плюс к этому, можно выкладывать оладьи на бумажные полотенца, чтобы собрать излишки жира.

У нас эти пышные оладьи на кефире улетают с пылу с жару, а детвора называет эти оладьи почему-то плюшками.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото