Блины царские

Блины царские

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 6 яичных желтков
  • 200 г сливочного масла
  • 220 г сахара
  • 150 мл лимонного сока

Для бешамеля:

  • 150 г муки
  • 300 мл жидких сливок
  • 100 мл густых сливок
  • 10 мл лимонной настойки

Способ приготовления:

Сливочное масло соедините с желтками и 1 ч.л. сахара, поставьте на лед и взбейте в пену. Готовим бешамель: муку разводим жидкими сливками, и подогреваем на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Влейте в бешамель масло с желтками и сахаром, добавьте густые сливки. Выпекайте блинчики на небольшой сковороде только с одной стороны, и, не переворачивая, опрокидывайте на блюдо. Каждый слой пересыпьте сахаром и полейте лимонным соком.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото