Творожные блины на кефире

Творожные блины на кефире

По этому рецепту творог является не начинкой, а добавляется непосредственно в тесто. Помимо творожного основания используется кефир и горячая вода. Рецепт очень простой, тесто готовится очень быстро, получается однородным, без комочков. Блинчики легко жарятся, не цепляются, быстро переворачиваются, получаются ажурными, мягкими, с легким ароматом творога. Творожные блины – это идеальный полезный завтрак или перекус.

Ингредиенты:

  • Творог средней жирности 300 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль 1/2 ч.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Кефир 300 мл
  • Мука 250 г
  • Вода 300-350 мл
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Ванильный сахар 1 ч.л
  • Растительное масло 4-5 ст.л

Приготовление:

В глубокую емкость поместите творог, вбейте два яйца, всыпьте соль и сахар.

Яйца с творогом взбейте до однородности.

Влейте кефир комнатной температуры.

Всыпьте муку, просеянную через сито, добавьте разрыхлитель и ванильный сахар.

Все ингредиенты тщательно перемешайте, затем влейте в тесто горячую воду.

В самом конце добавьте масло, по массе пройдитесь блендером, полностью избавляя его от комочков. Должно получиться жидкое тесто, как на блины.

Поверхность сковороды смажьте немного маслом, разогрейте. Половником влейте небольшое количество смеси, распределите ровным слоем. Жарьте блины на огне чуть выше среднего по пол минуты с каждой стороны.

Поочередно пожарьте все блины, складывая их на тарелку.

Каждый блинчик заверните в трубочку, или подайте на стол в другом виде. Также можете полить любимым топингом (джем, сироп, шоколад) или сверху положите кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото