Блинчики фаршированные мясом

Блинчики фаршированные мясом

Для блинчиков с мясной начинкой мне больше всего нравится делать блинчики на кефире, так как они пухленькие, не слишком дырявые и в них удобно заворачивать начинку. Надеюсь, Вам понравится способ подачи блинчиков в виде мешочков.

Время приготовления 50-60 минут.

Для приготовления 6- 8 блинчиков Вам понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя или соды, погашенной в лимонном соке
  • 1,5 стакана кефира
  • 0,5 столовой ложки сахара (по желанию)
  • Щепотка соли
  • Масло для жарки блинчиков

Мясная начинка:

  • 400 гр мяса или фарша (берите мясо которое Вам больше всего нравится)
  • 2 дольки чеснока
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица или белая часть от лука-порея
  • ? чашки концентрированного бульона (можно просто воды)
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 6-8 перышек лука-резанца или зелёная часть лука-порея, порезанная на длинные, тонкие полоски

Приготовление:

  1. Поставить сковородку с маслом на средний огонь, мясо мелко порубить. В разогретое масло положить чеснок, порезанный тонкими пластинками, как только пойдет аромат или пластинки станут золотистыми, добавить мелко порубленное мясо или фарш на сковородку, хорошо перемешать. Крышкой не закрывать, выпарить воду из фарша/мяса, обжарить до румяной корочки
  2. Почистить морковь и лук, морковь потереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Добавить лук и морковь к мясу/фаршу, слегка обжарить и добавить бульон или воду, поперчить, посолить по вкусу, можно добавить любимых травок и специй, закрыть крышкой и томить на медленном огне 40-50 минут. Если бульон весь выпарится, добавьте немного воды, чтобы начинка не пригорела.
  3. Пока готовится начинка, печём наши блинчики. Положить в кастрюлю яйца, сахар, соль, половину кефира, слегка взбить вилкой, венчиком или миксером, добавить муку, пекарский порошок и хорошо перемешать до гладкого однородного теста, развести тесто остатками кефира. В тесто можно добавить 6 столовых ложек растительного масла и слегка перемешать, тогда сковородку можно не смазывать маслом и выпекать блинчики на сухой сковороде.
  4. Положить 2-3 столовых ложки начинки в центр блинчика, собрать блинчик в мешочек: складываем блинчик пополам, придерживая пальцами сверху, складываем еще раз с боков, собираем складки мешочка, придерживая пальцами одной руки верхушку мешочка, второй рукой завязываем мешочек перышком лука-резанца или ленточкой лука-порея.
  5. Подавать блинчики фаршированные мясом со сметаной или с томатной сальсой.

Можно готовку разделить на этапы и приготовить начинку за день или утром, а блины печь на следующий день или вечером, тогда процесс не покажется долгим и нудным.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото