Индейка в яичном блине

Индейка в яичном блине

Как известно, индейка сама по себе является диетическим мясом. Но важно приготовить блюдо так, чтобы оно было не только полезным, но и вкусным. Для вас мы приготовили именно такой рецепт.

Некоторые знатоки скажут, что это обычные бризоли, но это не так, потому что приготовив таким образом индейку, вы получите целый пирог.

Кроме продуктов вам понадобится сковорода для блинов диаметром примерно 24 см, форма для запекания шириной не менее 24 см, предварительно смазанная сливочным маслом, и духовка, предварительно разогретая до температуры 180°.

Ингредиенты

  • Фарш из филе индейки 400 г
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Соль, молотый перец, сушеный чеснок, орегано по вашему вкусу
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук белый репчатый 1 штука
  • Лук красный половина одной луковицы
  • Помидоры 2 штуки
  • Яйца 6 штук
  • Молоко 3 столовые ложки
  • Соль

Для заливки:

  • Сметана 3 столовые ложки
  • Сыр натертый твердый на мелкой терке 40 г
  • Яйцо 1 штука

Приготовление

Индейка в яичном блине

  1. Сделайте на мясорубке из 2-х филе индейки фарш. Посолите его, поперчите и добавьте все специи по рецепту. Все тщательно перемешайте и оставьте настаиваться и мариноваться.
  2. В это время обжарьте сначала мелко порезанный лук до прозрачного цвета, а затем в него отправьте, также порезанные на небольшие дольки, грибы. Жарьте все, помешивая так, чтобы жидкость из грибов быстро испарилась. При необходимости добавьте немного масла и обжарьте все до готовности.
  3. Порежьте на маленькие кубики помидоры.
  4. Теперь сделайте тесто для блинов, смешав до однородности яйца, молоко и соль. На сковороде напеките из этого теста тонкие блины. У вас должно получиться примерно 8 штук.
  5. Далее на каждый блин намажьте слой фарша. Сверху выложите 1/8 части грибов с луком и добавьте немного порезанных помидоров.
  6. Заверните блины в плотные рулеты и выложите в форму для запекания. Сверху по ним разложите порезанный полукольцами красный лук, остальные помидоры и залейте заливкой. Заливку приготовьте, смешав сметану, сыр и яйцо до однородной массы.
  7. Теперь поставьте блюдо в духовку на 30 минут.
  8. Готовый пирог порежьте на порции и подавайте на стол.
Другие рецепты раздела: Рецепты шеф повара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото