Тонкие и нежные блины на молоке

Тонкие и нежные блины на молоке

Кажется, нет ничего сложного в приготовлении блинов, но на самом деле сделать правильное тесто, не рвущееся при выпекании и при этом максимально нежное, способна не каждая хозяйка.

Идеальные блины – приготовленные на свежем молоке. Они получаются очень нежными по вкусу, держат форму. Семья будет просто становиться в очередь на кухне, чтобы получить свой блинчик.

Для приготовления требуются следующие ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – 0,5 литра;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – 0,3 чайной ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • растительное масло – 3 столовые ложки.

Невероятно тонкие и нежные блины на молоке – рецепт на каждый день

Сладкие блины на молоке – приготовление:

Для приготовления нужно взять достаточно глубокую тарелку. Туда вбиваем три яйца и добавляем сахар с солью.

Яйца

Смесь нужно тщательно перемешать с помощью миксера или ручного венчика. Теперь прибавляем 100 мл. теплого свежего молока. Смесь снова взбиваем.

Тесто на блины

Затем начинаем постепенно высыпать муку. Массу перемешиваем до однородного состояния. Теперь можно смело добавлять остаток молока.

Тесто на блины

Растительное масло нужно добавлять в самом конце и снова тщательно перемешать.

Обязательно дайте тесту немного настояться. В этом и состоит основной секрет приготовления идеальных блинчиков.

Теперь ставим специальную сковороду на огонь и добавляем несколько капель масла. Это нужно только для первого блина, затем сковороду не смазываем. Тесто нужно еще раз перемешать тщательно, ведь мука немного просела.

Выкладываем порционно тесто на сковородку. Регулируем количество, чтобы блинчик был максимально тоненьким. Жарим 1 минутку на одной стороне и практически 10 секунд на другой.

Блинчики на молоке

Подавать готовые блины можно со свежими ягодами или вареньем, со сметаной или сгущенкой.

Почему блин рвется на сковороде

Приготовленное по рецепту тесто не должно рваться, но если такое происходит, то причина может быть только в муке. Клейковина должна немного набухнуть, поэтому обязательно давайте тесту настояться. Иногда 30 минут может быть мало, тогда подержите еще 15 минут.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото