Блинчики с мандаринами

Блинчики с мандаринами, творогом и манкой

Наиболее популярны блины, подаваемые со сладким вкусом – с джемом, вареньем или шоколадным кремом, часто посыпанные сахарной пудрой. Блины с фруктовым или шоколадным соусом или фруктовым муссом также подают относительно часто. Нельзя забывать и о пикантных оладьях, которые мы едим на ужин, их  можно подавать с мясом, грибами и подливкой. Сегодня уделим внимание изысканным блинчикам с начинкой из творога, манки и с добавлением карамелизированных мандаринов. Блинчики, приготовленные таким способом, являются десертом в меню ресторанов французской кухни.

Ингредиенты для вкусных блинов

Ингредиенты для вкусных блинов

  • Для приготовления блинов нам понадобится: стакан муки, стакан молока, три яйца, щепотка соли и две столовые ложки масла.
  • Для начинки нам понадобится: три стакана молока, пять ложек сахара, десять ложек манки, 200 г перетертого творога, три ложки ванильного сахара и несколько капель апельсинового масла.
  • Для карамелизации мы будем использовать четыре столовые ложки сахара и несколько мандаринов.

Приготовление вкусных блинчиков

  1. Приготовить начинку: два стакана молока вместе с сахаром вскипятить в кастрюльке, в третий стакан отдельно всыпать манную крупу, перемешать и всыпать в уже вскипяченное молоко. Добавьте ванильный сахар и апельсиновое масло. Варить около пяти минут, постоянно помешивая – каша должна стать мягкой. Дать остыть. Добавьте творог, затем все тщательно перемешайте с помощью блендера.
  2. Из указанных ингредиентов приготовить тесто для блинов: в миску насыпать муку, добавить яйца, влить молоко и щепотку соли. Смешайте все. Блины следует обжаривать с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
  3. На каждый блин выложите порцию начинки и сложите пополам.
  4. Растопить сахар в кастрюле. Карамелизуйте дольки мандарина, пока они не подрумянятся. На приготовленные таким образом блины разложите дольки мандаринов и полейте их карамелизированным сахаром. Приятного аппетита!
Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото