Оладьи на манке и кефире без муки

Оладьи на манке и кефире без муки

Оладьи, приготовленные без использования муки, имеют необыкновенную пышность и восхитительный вкус. Попробуйте приготовить это блюдо по этому рецепту, и оно, несомненно, станет вашим фаворитом.

Оладьи являются одним из самых популярных блюд, которые приходятся по вкусу практически каждому. Благодаря своей простоте и скорости приготовления, они становятся прекрасным вариантом для утренней трапезы.

Хотим поделиться с вами рецептом восхитительных оладий на манной крупе без грамма муки. Благодаря тому, что тесто готовится на основе манной крупы, оладьи приобретают особенную нежность и пористую текстуру внутри. Эти оладьи настолько вкусные, что просто невозможно устоять и не съесть их все.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 3 ст.л;
  • ваниль – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • кефир – 250 мл;
  • манная крупа – 350 г;
  • сода – 1 ч.л;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

В большую миску разбиваем яйца, затем добавляем к ним соль, сахар, ванилин и тщательно перемешиваем. После этого добавляем в яичную смесь кефир и еще раз перемешиваем. Потом кладем манную крупу и смешиваем все до получения однородной массы. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и даем постоять ему 20-30 минут, пока манка не разбухнет.

За это время манка набухнет, и тесто станет более густым. Теперь добавляем в тесто соду и тщательно перемешиваем. Готовое тесто будет иметь консистенцию немного гуще, чем для обычных оладий, и будет достаточно вязким.

Рецепт рыхлых и нежных оладий на манке

Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. В горячее масло выкладываем оладьи при помощи ложки. Обжариваем оладьи на огне чуть ниже среднего до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце для того, чтобы впитался лишний жир.

Рецепт рыхлых и нежных оладий на манке

Подавайте эти оладьи на стол в горячем виде вместе со сметаной, мёдом или вареньем. У них необыкновенная пышность и мягкость. К тому же, они остаются мягкими даже после остывания. Такие оладьи отлично подойдут не только для завтрака, но и в качестве перекуса на работе или в школе.

Отметим, что если вы не располагаете временем с утра, чтобы подождать, пока манная крупа набухнет, можете приготовить тесто вечером. Утром добавьте в тесто соду и обжарьте оладьи.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото