Тонкие блины на молоке

Тесто для тонких блинов на молоке

Блины – это наше настоящее национальное блюдо. Рецептов и вариаций блинов много. Но самое главное сделать хорошее тесто для блинов, ведь именно от этого зависит какими они будут на вкус.

Классический рецепт блинов предполагает использование молока. Блины с молоком – это традиция. Тонкие блины на молоке готовили на Руси из покон веков. Вкусные блины являются неотъемлемой частью масленицы. Как печь блины знала каждая хозяйка на Руси. Пора и нам, современным хозяйкам знать как готовить блины.

Печем блины

Чтобы приготовить тесто для блинов нам понадобятся следующие продукты:

  • ЯЙЦО (2 шт.)
  • МУКА (3-4 стакана)
  • МОЛОКО (0,5-1 литр)
  • СОЛЬ (1 чайная ложка)
  • САХАР (по вкусу)
  • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

Первым делом разбиваем яйца в глубокую, удобную миску или кастрюлю, хорошенько взбиваем. Добавляем чайную ложку соли, взбиваем еще раз. Всыпаем сахар. Сахар добавляйте по вкусу, либо 4-6 столовых ложки. Перемешиваем. Высыпаем муку, добавляем молоко комнатной температуры, либо теплее.

Чтобы тесто для блинов получилось правильным по консистенции, молоко должно быть комнатной температуры или даже теплее. Можно достать молоко из холодильника заранее, либо подогреть в микроволновке.

Начинаем всю эту смесь перемешивать, достаточно удобно это делать вилкой. Перемешиваем тщательно, разбивая комочки. Если тесто для блинов получается густоватым, добавляйте понемногу молока, и размешивайте дальше. Когда тесто будет готово, добавьте в него немного растительного масла, 1-2 столовые ложки.

Комочки появляются из-за плохо размешанной муки, поэтому, чтобы их образовывалось меньше, можно не высыпать сразу всю муку и не выливать все молоко, а добавлять и того, и того по чуть-чуть, и размешивать.

Также можно делать блины на кислом молоке, их вкус от этого не изменится. Получатся такие же вкусные блины на молоке. Не выливать же кислое молоко, нужно использовать его для разной выпечки.

Как приготовить блины?

Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом с помощью кисточки, или просто наливаем небольшое количество растительного масла. Набираем тесто для блинов на молоке в половник, держим его в одной руке, в другую руку берем сковороду, слегка наклоняем ее и выливаем тесто на верхнюю часть сковороды. Тесто начнет стекать, а вы маневрируйте сковородой, поворачивайте ее, чтобы оно покрыло всю ее поверхность.

У вас получатся тонкие блины, если тесто будет достаточно жидким, оно должно без труда литься из половника на сковороду и стекать по всей ее поверхности.

Пеките блины на огне, чуть большем, чем средний. На каждую сторону достаточно секунд 40. Как будет готова первая сторона, подденьте край блина тонкой лопаткой и переверните на другую. Готовый блин можно смазывать маленьким кусочком сливочного масла, но тогда блины калорийность которых и так большая, станут еще более калорийными.

Готовить блины просто в принципе, если делать все по рецепту. Тесто должно быть жидким, поэтому если оно стекает по сковороде плохо, загустело, добавьте еще молока, размешайте и готовьте дальше.

Не забывайте, что существует и начинка для блинов. Это и творог, и мясо, и варенье. Простые блины могут показаться не такими вкусными, как блины с начинкой, однако это дело вкуса каждого.

Нужно отметить, что блины на молоке с дырочками плохо получаются, если вам нужны дырчатые блины, делайте тесто для блинов на кефире.

Древнерусские хозяйки были бы в шоке, если бы узнали, что блины теперь можно готовить не только на чугунной сковороде, но и на электрической блиннице! А какой ваш выбор – электрическая блинница или сковорода? Что лучше для вас?

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото