Тонкие блины с дырочками на молоке

Тонкие блины с дырочками на молоке

Чтобы приготовить тоненькие блинчики с дырочками, нужно отказаться от добавления в тесто разрыхлителя и соды. Вместо этого использовать сахар и масло. Тогда все получится как надо.

Смешав молоко и кипяток с другими ингредиентами в правильных пропорциях, получите узорчатые блинчики, тонкость которых одобрит даже всегда всем недовольная свекровь.

Вам понадобится:

  • 280 г муки;
  • 500 мл молока;
  • 500 мл кипятка;
  • 4 яйца;
  • 3 ст.лож. сахара;
  • 3 ст.лож. растительного масла.

На сковороду выливайте совсем немного теста

Яйца, сахар и масло смешайте в глубокой мисочке венчиком. Добавьте молоко, еще немного взбейте. Затем понемногу всыпьте просеянную муку. Снова перемешайте до однородной массы. В последнюю очередь долейте кипяток. Тесто должно получиться довольно жидким.

Обжаривайте блины с обеих сторон

Сковороду для блинов смажьте растительным маслом только один раз перед приготовлением первого блина. В дальнейшем масло ипользовать не надо. Теста наливайте совсем понемногу, чтобы блины получились очень тонкими и ажурными. Огонь поддерживайте средний.

Должно получиться 24 блина

Из данной порции теста должно получиться 24 блина. Они очень нежные и вкусные и ими удастся накормить всю семью. Каждый сможет взять столько блинчиков, сколько съест. Блинчики можно употреблять со сметаной или вареньем или добавить любую любимую начинку.

Конечно, среди несладких начинок лидируют мясной фарш и грибы, но можно попробовать что-то несколько экзотическое, к примеру, печень трески. Для этого вареное яйцо натрите на терке. К нему добавьте 100 г печени трески, предварительно слив рассол из консервы. Тщательно перемешайте компоненты вилкой. Одно перо зеленого лука нашинкуйте и добавьте в смесь. Теперь можете начинять наши блины, чтобы стали еще вкуснее.

Таким же образом можно поступить и с филе сельди. Только в этом случае добавьте еще и немного майонеза, а вместо зеленого лука используйте половину репчатого.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото