Зеленые блины из шпината с грибами

Зеленые блины из шпината с грибами

Наверно, каждого в детстве кормили шпинатом, ведь он очень полезен, но его вкус нравится далеко не каждому.

Для приготовления потребуется:

  • 2 пучок шпината (желательно свежий)
  • 2 яйца
  • мука
  • вода
  • масло оливковое
  • соль, сахар, перец и грибы по вкусу.
  • масло оливковое,
  • небольшой кусочек сливочного масла,
  • 100 гр. сливок 33%.

Рецепт приготовления зеленых блинов из шпината с грибами

Сначала делают сами блины. Для этого смешивают обычное блинное тесто на воде с измельченным в блендере шпинатом. Из полученного теста жарятся блины, тем же способом что и обычные. Когда блины готовы переходят к приготовлению начинки. Для этого обжариваются на оливковом масле грибы и порезанный шпинат, добавив сливочное масло, соль и перец готовится ещё 3 минуты. Начинку заворачивают в блины и подают, желательно теплыми. Также к таким блинчикам можно сделать сливочно-чесночный соус.

Вот такой интересный рецепт зеленых блинов из шпината с грибами, надеемся, он Вам понравился.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

2 комментария на “Зеленые блины из шпината с грибами

  1. Сейчас из шпината делают и бисквит, и блины, и оладьи. Таким образом обогащая их и цветом, и вимтаминами.

  2. Очень необычный рецепт блинов. Никогда еще не пробовала их готовить со шпинатом. Тут и цвет у них получается яркий, да и по вкусу даже и не представляю какие они будут. Спасибо за оригинальный рецепт, конечно же очень интересно попробовать)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото