Оладьи на молоке

Рецепт оладьев на молоке

Оладьи на молоке отличаются от аналогичного изделия на кефире отсутствием кисловатого привкуса. Блюдо, приготовленное на основе молока, получается нежным и отлично сочетается со сладкими соусами, джемами, вареньем и мороженым. Научиться готовить молочные оладушки – легко, пожарить румяные оладьи быстро и без хлопот с тестом сумеет даже неопытная хозяйка. А в этой статье вы найдете оригинальные и простые рецепты оладьев на молоке.

Рецепт пышных оладьев на молоке с добавлением бананов.

Банановые оладушки – прекрасный вариант для детского завтрака. К тому же, приготовление таких фруктовых оладий не отнимет у молодой мамы слишком много времени. Для рецепта потребуется: неполный на одну четверть стакан молока, свежее куриное яйцо, 2 средних банана, стакан сахара, половина граненого стакана муки, масло для жарки.

В миксере размешайте порезанные мелкими кубиками бананы, молоко, яйцо и сахар. У вас должна получиться масса однородной консистенции. Введите в массу муку и слегка перемешайте. Добиваться однородности не нужно. Поставьте сковороду с маслом на сильный огонь и хорошо прогрейте. Ложкой выливайте тесто на сковородку и жарьте оладушки с двух сторон до румяности. Похожим образом готовятся и блины на молоке.

Обжарьте оладушки до румяной корочки

Рецепт оладьев на кислом молоке.

Возьмите пол-литра прокисшего молока и тщательно взбейте его венчиком, так чтобы размешались створожившиеся комки. Добавьте к разболтанному молоку два куриных яйца, сахар и соль по вкусу, немного соды. Размешайте и введите в молочную основу муку – на пол-литра требуется 1 полный стакан. Еще раз перемешайте. После того, как тесто будет готово, возьмите другую глубокую посудину, налейте в нее горячей воды (не кипяток!) и поставьте туда миску с тестом. Накройте тесто полотенцем и подержите на «бане» минут пятнадцать. Оладушки жарят на раскаленном масле,  и тесто не перемешивают – просто выливают ложкой необходимое количество продукта на сковородку.

Рецепт пышных оладий на молоке с дрожжами

Разведите небольшой пакетик дрожжей (25 грамм) в двух стаканах молока. Молоко рекомендуется перед введением дрожжей немного подогреть. Добавьте к молоку муку – требуется примерно 500 грамм. Миску с опарой уберите в теплое место и дайте смеси подняться.

Когда основа поднимется, введите в нее два куриных яйца, две ложки сахара, щепотку соли и пару ложек растительного масла и размешайте тесто. Снова уберите основу для оладий в теплое место и дайте ей подняться во второй раз. Больше тесто перемешивать не нужно.

Для жарки разогрейте масло на сковороде. Тесто на дрожжах рекомендуется выкладывать предварительно намоченной в воде ложкой. Жарят оладьи с двух сторон до легкого коричневого цвета. Подают дрожжевые оладушки к столу горячими, со сметаной, джемом, вареньем или сладким сиропом.

Рецепт оладьев на кислом молоке с сыром.

Двести грамм сыра твердого сорта надо потереть на мелкой терке, залить четвертью стакана теплого молока, добавить примерно 100 грамм пшеничной муки, соль, немного соды, чуть-чуть черного перца. Смесь надо тщательно размешать, не взбивая, в однородную массу. Сырной основе для оладий дают постоять 20-30 минут, а затем только приступают к жарке. Сырные оладушки жарят на раскаленном масле до румяности и подают к столу со сметаной или острым сырным соусом.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

5 комментария на “Рецепт оладьев на молоке

  1. Оладьи для меня — идеальный завтрак, потому что они выходят сытными и вкусными. Их можно есть и есть! Я люблю добавлять разные ягоды и другие ингредиенты: тёртое яблоко, кусочки банана. Но вот попробовала с черникой и мне так понравилось, что решила поделиться с вами. Рецепт оладий с черникой — вашему вниманию. Приятного аппетита!

  2. Девочки! Никогда не делайте оладьи на молоке-пышности им не видать, как своих ушей!!! Только на кислом молоке, идеально на кефире! Запомните это, как таблицу умножения!

  3. Спасибо большое за рецепт! Оладьи получились замечательные! Вот жду скорее всех своих домашних к ужину, чтоб они тоже отведали такой вкуснятины!

  4. Это настолько вкусные оладьи и их так легко приготовить, правда я вместо разрыхлителя взяла соду но какая разница все равно вкусно. Спасибо!

  5. Большое спасибо за рецепт. Приготовила оладьи с утра… пока все ещё спали… муж и дочка прибежали на запах на кухню и уплетали за обе щеки! Так вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото