Рецепт оладьев на молоке

Оладьи на молоке отличаются от аналогичного изделия на кефире отсутствием кисловатого привкуса. Блюдо, приготовленное на основе молока, получается нежным и отлично сочетается со сладкими соусами, джемами, вареньем и мороженым. Научиться готовить молочные оладушки – легко, пожарить румяные оладьи быстро и без хлопот с тестом сумеет даже неопытная хозяйка. А в этой статье вы найдете оригинальные и простые рецепты оладьев на молоке.

Рецепт пышных оладьев на молоке с добавлением бананов.

Банановые оладушки – прекрасный вариант для детского завтрака. К тому же, приготовление таких фруктовых оладий не отнимет у молодой мамы слишком много времени. Для рецепта потребуется: неполный на одну четверть стакан молока, свежее куриное яйцо, 2 средних банана, стакан сахара, половина граненого стакана муки, масло для жарки.

В миксере размешайте порезанные мелкими кубиками бананы, молоко, яйцо и сахар. У вас должна получиться масса однородной консистенции. Введите в массу муку и слегка перемешайте. Добиваться однородности не нужно. Поставьте сковороду с маслом на сильный огонь и хорошо прогрейте. Ложкой выливайте тесто на сковородку и жарьте оладушки с двух сторон до румяности. Похожим образом готовятся и блины на молоке.

Обжарьте оладушки до румяной корочки

Рецепт оладьев на кислом молоке.

Возьмите пол-литра прокисшего молока и тщательно взбейте его венчиком, так чтобы размешались створожившиеся комки. Добавьте к разболтанному молоку два куриных яйца, сахар и соль по вкусу, немного соды. Размешайте и введите в молочную основу муку – на пол-литра требуется 1 полный стакан. Еще раз перемешайте. После того, как тесто будет готово, возьмите другую глубокую посудину, налейте в нее горячей воды (не кипяток!) и поставьте туда миску с тестом. Накройте тесто полотенцем и подержите на «бане» минут пятнадцать. Оладушки жарят на раскаленном масле,  и тесто не перемешивают – просто выливают ложкой необходимое количество продукта на сковородку.

Рецепт пышных оладий на молоке с дрожжами

Разведите небольшой пакетик дрожжей (25 грамм) в двух стаканах молока. Молоко рекомендуется перед введением дрожжей немного подогреть. Добавьте к молоку муку – требуется примерно 500 грамм. Миску с опарой уберите в теплое место и дайте смеси подняться.

Когда основа поднимется, введите в нее два куриных яйца, две ложки сахара, щепотку соли и пару ложек растительного масла и размешайте тесто. Снова уберите основу для оладий в теплое место и дайте ей подняться во второй раз. Больше тесто перемешивать не нужно.

Для жарки разогрейте масло на сковороде. Тесто на дрожжах рекомендуется выкладывать предварительно намоченной в воде ложкой. Жарят оладьи с двух сторон до легкого коричневого цвета. Подают дрожжевые оладушки к столу горячими, со сметаной, джемом, вареньем или сладким сиропом.

Рецепт оладьев на кислом молоке с сыром.

Двести грамм сыра твердого сорта надо потереть на мелкой терке, залить четвертью стакана теплого молока, добавить примерно 100 грамм пшеничной муки, соль, немного соды, чуть-чуть черного перца. Смесь надо тщательно размешать, не взбивая, в однородную массу. Сырной основе для оладий дают постоять 20-30 минут, а затем только приступают к жарке. Сырные оладушки жарят на раскаленном масле до румяности и подают к столу со сметаной или острым сырным соусом.

5 thoughts on “Рецепт оладьев на молоке

  • 22.11.2022 в 10:09
    Permalink

    Оладьи для меня — идеальный завтрак, потому что они выходят сытными и вкусными. Их можно есть и есть! Я люблю добавлять разные ягоды и другие ингредиенты: тёртое яблоко, кусочки банана. Но вот попробовала с черникой и мне так понравилось, что решила поделиться с вами. Рецепт оладий с черникой — вашему вниманию. Приятного аппетита!

    Ответ
  • 22.11.2022 в 10:10
    Permalink

    Девочки! Никогда не делайте оладьи на молоке-пышности им не видать, как своих ушей!!! Только на кислом молоке, идеально на кефире! Запомните это, как таблицу умножения!

    Ответ
  • 22.11.2022 в 10:11
    Permalink

    Спасибо большое за рецепт! Оладьи получились замечательные! Вот жду скорее всех своих домашних к ужину, чтоб они тоже отведали такой вкуснятины!

    Ответ
  • 22.11.2022 в 10:12
    Permalink

    Это настолько вкусные оладьи и их так легко приготовить, правда я вместо разрыхлителя взяла соду но какая разница все равно вкусно. Спасибо!

    Ответ
  • 22.11.2022 в 10:13
    Permalink

    Большое спасибо за рецепт. Приготовила оладьи с утра… пока все ещё спали… муж и дочка прибежали на запах на кухню и уплетали за обе щеки! Так вкусно!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото

Классические рецепты