Заварные блины на молоке

Заварные блины на молоке

Не нужно бояться делать заварное тесто так как делается все очень просто. Даже кулинару-новичку по силам напечь множество блинов за короткий промежуток времени.

Вам понадобится:

  • 0,5 л молока;
  • 1 ст. кипятка;
  • 2 ст. муки;
  • 20 г крахмала;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.лож. масла;
  • 2 ст.лож. сахара;
  • 0,5 ч.лож. соли.

Для начинки:

  • 400 г мягкого творога;
  • 3 ст.лож. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 100 г изюма;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли.

Тесто сбивайте венчиком не сильно

Такие блины хозяйки издавна называли блинчиками. Яйца должны быть комнатной температуры, а молоко немного подогретым. В глубокой миске размешайте сахар с яйцами, посолите. Взбивайте венчиком или миксером, но недолго.

Мягкий сыр смешайте с яйцом и изюмом

Понемногу приливайте молоко, продолжая размешивать. Влейте масло, всыпьте крахмал и начинайте частями добавлять муку. Масса может показаться вам слишком густой, как для блинов, но мы туда добавим еще и воду.

Жарьте блины на сковороде с обеих сторон

Отставьте тесто и поставьте на газ воду. Пока она будет закипать, тесто должно пойти пузырьками. Постепенно вливайте крутой кипяток и тщательно размешивайте, чтобы заварилось. Теперь тесто будет лёгким. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть примерно полчаса.

Должно получиться 16 блинов

Между тем смешайте мягкий творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Изюм обваляйте в муке и тоже добавьте к начинке. Тщательно перемешайте. Вместо изюма можете добавлять цукаты, чернослив, курагу – все что больше любите, не забудьте посолить и поставьте в холодильник.

Смажьте каждый блинчик начинкой из одного края и заверните конвертиком

Тесто немного загустело. Разогрейте сковороду для блинов. Первый раз поверхность смазать маслом, дальше смазывать не надо. Выливайте ложку теста и крутите сковородкой, чтобы оно растеклось. Когда поджарится с одной стороны, переверните на другую сторону.

Когда все блины будут готовы, выкладывайте с одной стороны начинку, заворачивайте конвертиком и отправляйте на противень, устланный пергаментом. Сверху смажьте их сметаной или сливочным маслом.

Выпекайте при температуре 170 градусов 15 минут. Подавайте к столу с вареньем или сгущенкой.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото