Пышные оладьи на кефире с содой и яйцами

Пышные оладьи на кефире с содой и яйцами

Оладьи на завтрак, наверное, хозяйки готовят чаще всего. Вот только не всегда эти изделия получаются пышными и вкусными, но этот недостаток можно легко устранить.

Особая проблема возникает, когда некогда возиться с дрожжевым тестом, а нужно сделать все очень быстро. Вот тогда и придет на помощь вот этот рецепт.

Вам понадобится:

  • 250 г кефира;
  • 220 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.лож. сахара;
  • 0,3 ч.лож. соды;
  • растительное масло, соль.

Тесто тщательно перемешивайте венчиком

Такого количества продуктов достаточно, чтобы полноценно накормить семью из 4 человек. Кефир желательно брать самый жирный 3%, но подойдет и любой другой. Как только проснетесь, достаньте ингредиенты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Если не успели,  тогда хотя бы кефир подогрейте в микроволновке.

В мисочку разбейте яйцо, посолите и подсластьте. Сахара можно добавить больше или меньше, чем указано в рецепте – в зависимости от предпочтений семьи. Венчиком немного взбейте массу до однородности. Затем вливайте кефир и продолжайте тщательно перемешиваться.

Жарьте на масле 3 минуты с одной стороны

Муку смешайте с содой и пропустите сквозь сито, чтобы оно набралось кислорода. Начинайте понемногу всыпать его в смесь кефира, постоянно размешивая. Возможно, понадобится немного меньше муки или наоборот придется добавить еще ложечку, чтобы тесто стало густым и медленно стекало с венчика.

Разогрейте сковороду, влейте в нее масло. Выкладывайте ложкой по 3-4 оладушка за один раз. Жарьте около 3 минут, затем переверните на другую сторону и выдержите еще столько же. Огонь должен быть не слишком большим.

Переверните оладьи и жарьте еще 3 минуты

Если не уменьшите огонь, то оладьи не успеют подняться, а внутри будут сырыми. Желательно сначала выкладывайте оладушки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, а уже потом перекладывать на тарелки.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото