Картофельные оладьи из пюре на сковород

Картофельные оладьи из пюре на сковороде

Если у вас есть картофельное пюре, которое осталось и никто не хочет есть, не спешите его выбрасывать. Вы можете использовать его для приготовления вкусных и сытных оладий, которые понравятся всем.

Оладьи из картофеля – это недооцененное блюдо, которое заслуживает внимания. Если у вас осталось картофельное пюре от вчерашнего ужина, почему бы не порадовать себя и близких чем-то особенным? Наш рецепт придаст новую жизнь вашему остатку пюре и превратит его в настоящий шедевр кулинарии.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр
  • Молоко – 200 мл
  • Сливочное масло – 30 гр
  • Сахар – 1 ч. л
  • Соль – 1/2 ч. л
  • Сухие дрожжи – 5 гр
  • Сода – 1 ч. л
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 450-480 гр

Приготовление:

Вкусные и сытные оладьи из картофельного пюре

Начните с разогрева молока в кастрюле на среднем огне. Добавьте сливочное масло и подождите, пока оно растает. Затем снимите с огня и оставьте охлаждаться до теплого состояния.

В большой миске смешайте картофельное пюре с сахаром, солью, содой, сухими дрожжами и яйцами. Добавьте теплое молоко со сливочным маслом и перемешайте. Постепенно добавляйте муку, превращая массу в густое тесто.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Ложкой раскладывайте тесто на сковороде, образуя оладьи. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Рецепт интересных картофельных оладий из вчерашнего пюре.

Подаем оладьи горячими, полив их любимым соусом или горчицей. Картофельные оладьи можно пробовать как самостоятельное блюдо со свежими овощами, салатом, или как дополнение к мясу или рыбе.

С помощью этого простого рецепта вы сможете превратить остатки вчерашнего картофельного пюре во вкусные, пышные оладьи, которые будут радовать вашу семью и гостей. Наслаждайтесь новыми вкусами и не бойтесь экспериментировать. К картофельному тесту можно добавить жареные грибы с луком, колбасу или тертый сыр. Так ваши оладьи станут еще вкуснее.

Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото