Если у вас есть картофельное пюре, которое осталось и никто не хочет есть, не спешите его выбрасывать. Вы можете использовать его для приготовления вкусных и сытных оладий, которые понравятся всем.
Оладьи из картофеля – это недооцененное блюдо, которое заслуживает внимания. Если у вас осталось картофельное пюре от вчерашнего ужина, почему бы не порадовать себя и близких чем-то особенным? Наш рецепт придаст новую жизнь вашему остатку пюре и превратит его в настоящий шедевр кулинарии.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр
- Молоко – 200 мл
- Сливочное масло – 30 гр
- Сахар – 1 ч. л
- Соль – 1/2 ч. л
- Сухие дрожжи – 5 гр
- Сода – 1 ч. л
- Яйца – 2 шт
- Мука – 450-480 гр
Приготовление:
Начните с разогрева молока в кастрюле на среднем огне. Добавьте сливочное масло и подождите, пока оно растает. Затем снимите с огня и оставьте охлаждаться до теплого состояния.
В большой миске смешайте картофельное пюре с сахаром, солью, содой, сухими дрожжами и яйцами. Добавьте теплое молоко со сливочным маслом и перемешайте. Постепенно добавляйте муку, превращая массу в густое тесто.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Ложкой раскладывайте тесто на сковороде, образуя оладьи. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Подаем оладьи горячими, полив их любимым соусом или горчицей. Картофельные оладьи можно пробовать как самостоятельное блюдо со свежими овощами, салатом, или как дополнение к мясу или рыбе.
С помощью этого простого рецепта вы сможете превратить остатки вчерашнего картофельного пюре во вкусные, пышные оладьи, которые будут радовать вашу семью и гостей. Наслаждайтесь новыми вкусами и не бойтесь экспериментировать. К картофельному тесту можно добавить жареные грибы с луком, колбасу или тертый сыр. Так ваши оладьи станут еще вкуснее.