Толстые блины на кефире без соды

Толстые блины на кефире без соды

При таком способе приготовления блины получаются толстыми и воздушными.

Время приготовления: 75 минут.

Ингредиенты, необходимые для приготовления 4 порций:

  • яйца — 3 шт.
  • кефир — 2 ст.
  • мука — 2 ст.
  • молоко (3,2% жирности) — 2 ст.
  • сахар
  • соль
  • масло растительное для жарки
  • масло сливочное для смазывания.

Способ приготовления

Греем кефир до температуры тела на медленном огне при постоянном перемешивании (при этом он не должен отделиться от сыворотки).

В емкость с горячей (не кипящей!!!) водой помещаем яйца и нагреваем их до той же температуры.

Смешиваем теплый кефир и яйца, после чего перемешиваем их вручную венчиком или миксером.

Добавляем муку (сода не нужна, вместо нее кефир), сахар, соль (по своему вкусу) и хорошо взбиваем до получения массы без комочков.

Кипятим молоко и постепенно вливаем в тесто при постоянном помешивании. При этом оно должно стать пышным и воздушным (о чем можно судить по образованию пузырьков).

На хорошо разогретую и смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду выливаем около половника теста (в зависимости от размеров половника и сковороды), круговыми движениями распределяя его по всей плоскости.

Жарим блинчик, пока не полопаются пузырьки, переворачиваем и даем поджариться со второй стороны около 1-2 минут.

Складываем готовые блины, смазывая сливочным маслом.

Наши воздушные блинчики готовы!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото