При таком способе приготовления блины получаются толстыми и воздушными.
Время приготовления: 75 минут.
Ингредиенты, необходимые для приготовления 4 порций:
- яйца — 3 шт.
- кефир — 2 ст.
- мука — 2 ст.
- молоко (3,2% жирности) — 2 ст.
- сахар
- соль
- масло растительное для жарки
- масло сливочное для смазывания.
Способ приготовления
Греем кефир до температуры тела на медленном огне при постоянном перемешивании (при этом он не должен отделиться от сыворотки).
В емкость с горячей (не кипящей!!!) водой помещаем яйца и нагреваем их до той же температуры.
Смешиваем теплый кефир и яйца, после чего перемешиваем их вручную венчиком или миксером.
Добавляем муку (сода не нужна, вместо нее кефир), сахар, соль (по своему вкусу) и хорошо взбиваем до получения массы без комочков.
Кипятим молоко и постепенно вливаем в тесто при постоянном помешивании. При этом оно должно стать пышным и воздушным (о чем можно судить по образованию пузырьков).
На хорошо разогретую и смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду выливаем около половника теста (в зависимости от размеров половника и сковороды), круговыми движениями распределяя его по всей плоскости.
Жарим блинчик, пока не полопаются пузырьки, переворачиваем и даем поджариться со второй стороны около 1-2 минут.
Складываем готовые блины, смазывая сливочным маслом.
Наши воздушные блинчики готовы!