Тонкие блины на воде без яиц

Тонкие блины на воде без яиц

Каждая хозяйка мечтает научиться готовить блины, которые не рвутся и легко переворачиваются во время приготовления. Это легко претворить в жизнь, стоит лишь изучить несколько секретов.

Блинчики – блюдо, которое получается не у каждого. Многие хозяева и хозяйки оставили попытки приготовить вкусные тонкие блины, ведь каждый раз желание полакомиться десертом оборачивается неудачей. На самом же деле для приготовления такого угощения нужно знать несколько простых советов. Рассказываем о лайфхаках и делимся самым легким рецептом тонких блинчиков.

Тонкие блины на воде без яиц и молока

Ингредиенты:

  • Теплая вода – 750 миллилитров;
  • Мука – 350 граммов;
  • Сахар – 85 граммов;
  • Сухие дрожжи – 8 граммов;
  • Уксус – 1 чайная ложка;
  • Соль – полчайной ложки;
  • Масло растительное – 4 столовые ложки.

Способ приготовления:

Для начала возьмите миску или другую емкость, в которой планируете готовить тесто для блинов. Добавьте туда теплую воду и сухие ингредиенты, кроме соды и муки. Отлично все перемешайте до образования однородной смеси. Для этого можете использовать венчик или вилку. Все сухие компоненты должны быть растворены в теплой воде.

Затем начните осторожно и постепенно вводить в теплую воду с другими ингредиентами просеянную муку. Параллельно продолжайте помешивать массу, чтобы не образовывались комочки. Также не забудьте добавить в тесто для тонких блинчиков соду, но ее обязательно нужно потушить уксусом. Снова все хорошо перемешайте, затем добавьте масло без запаха и снова перемешайте полученную массу. Для этого, лучше всего использовать венчик.

Оставьте тесто на 10-12 минут, чтобы оно настоялось и начинайте готовить блины. На сковородку налейте совсем немного масла, чтобы смазать поверхность и начните жарить блины обычным способом. Масло нужно только для первого блинчика – все остальные будут жариться очень хорошо без добавления ингредиента.

Как приготовить вкусные и тонкие блины без яиц

Оставьте готовое блюдо, чтобы оно настоялось. Затем подавайте блины вместе с вареньем или другими аппетитными дополнениями. Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото