Быстрый и очень вкусный ужин. Ароматная баранина в остром соусе и нежный разваренный булгур придется по вкусу любителям восточной кухни. Неожиданное сочетание острого перца и сладких ягод делает блюдо оригинальным. Остроту Вы сможете регулировать на свой вкус.
Время приготовления 25 минут.
Для приготовления 2 порций Вам понадобится:
- 2 cтейка из баранины примерно по 140 гр каждый
- 1-2 чайных ложки пасты харисса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 горсть смеси сушёных фруктов и орехов (брала сушёную клюкву и хлопья миндаля)
- 85 гр булгура или кускуса (2 горсти)
- 1 банка консервированного турецкого гороха (400 гр)
- 100 мл куриного или овощного бульона
- 1 горсть порезанных листьев мяты
Приготовление:
- Поставить сковороду на сильный огонь, налить ложку оливкового масла и хорошо разогреть, пока разогревается масло, намазать кусочки стейка половиной пасты харисса, положить на хорошо разогретую сковороду и обжарить каждую сторону по 3 минуты.
- Уменьшить огонь до минимума, вытащить кусочки баранины, добавить бульон, сушёные фрукты или ягоды с орехами, булгур или кускус, остатки пасты харисса, хорошо перемешать, положить кусочки мяса, накрыть крышкой и оставить на слабом огне на 10 минут, пока булгур полностью не впитает влагу.
- В готовое блюдо добавить листья мяты, перемешать и подавать горячим.
У меня не было достаточного количества мяты, поэтому я добавила еще немного петрушки, мяту лучше не заменять, она отлично подходит к этому блюду и очень освежает.
Можно вместо сушёных фруктов положить сушёные ягоды смородины или вишни.
Вместо баранины можно использовать куринное филе или стейки из индейки.
Если не любите острое, добавьте только 1 чайную ложку пасты харисса, я делала с 1 чайной ложкой из-за детей, перец совсем не чувствуется.
Приятного аппетита!