Фаршированные овощи – это невероятно простое и быстрое в приготовлении блюдо. Оно может быть как гарниром, так и легким самостоятельным угощением. Сегодня мы представляем вам два рецепта фаршированных помидоров.
Нам понадобится:
- Помидоры – 8 штук
- Лимон – 2 штуки
- Соль и перец – по вкусу
По-гречески:
- Брынза и маслины – по 200 граммов
- Огурец и сладкий перец – по 2 штуки
- Чеснок – 4 зубчика
- Оливковое масло – 4 столовые ложки
С креветками:
- Яблоко – 3 Штуки
- Стебель черешкового сельдерея – 3 штуки
- Креветки – 200 граммов
- Очищенные грецкие орехи – 2 столовые ложки
- Майонез – 2 столовые ложки
- Сливки 33% – 2 столовые ложки
Сначала нужно подготовить помидоры. Хорошо вымойте их и дайте им высохнуть. Затем отрежьте небольшой кусочек мякоти от нижней части каждого помидора и отрежьте верхушки помидоров. Осторожно выньте мякоть ложкой, стараясь не повредить стенки помидоров, и отложите ее в сторону.
Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Начнем с креветок. Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину, затем нарежьте их небольшими кубиками. Добавьте немного сока лимона к яблокам. Помойте сельдерей и нарежьте его так же, как и яблоки. Измельчите грецкие орехи с помощью ножа. Затем отварите креветки в подсоленной воде в течение 4 минут и дайте им остыть, после чего очистите их. В большой миске смешайте яблоки, сельдерей, грецкие орехи и креветки. Добавьте майонез и сливки, посолите и поперчите по вкусу.
Теперь приготовим начинку по-гречески. Огурцы очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Перцы промываем, удаляем семена и нарезаем маленькими кубиками. Маслины нарезаем колечками. Чеснок очищаем и раздавливаем. Брынзу нарезаем кубиками. Из оставшегося лимона выдавливаем сок и смешиваем его с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем. Соединяем огурцы, перцы, маслины и добавляем брынзу, затем заливаем заправкой и тщательно перемешиваем.
Остается только наполнить помидоры. Заполняем подготовленные помидоры начинками и ставим в холодильник на 1 час перед подачей.
Вкусные фаршированные помидоры готовы!