Если вы предпочитаете традиционные рыбные котлеты, вам стоит приготовить их по этому рецепту без лишних добавок и наполнителей.
И рыбные, и мясные котлеты многие хозяйки привыкли готовить с добавлением дополнительных ингредиентов, таких как хлеб, яйца или манная крупа. Это делается для увеличения объема готовых котлет и снижения их себестоимости. Однако эти добавки также влияют на вкус блюда. Мы предлагаем вам рецепт настоящих рыбных котлет без лишних добавок, которые не ударят по вашему карману.
Необходимые ингредиенты:
- филе рыбы – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- плавленый сырок – 1 шт;
- лимонный сок – 1 ч.л;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- зелень по желанию;
- панировочные сухари;
- масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Для этого рецепта котлет рекомендуется использовать белую рыбу с плотным мясом, такую как щука, судак, толстолобик или скумбрия. Минтай не очень подходит, так как он содержит много воды и сам по себе довольно сухой.
Способ приготовления:
Если рыба была заморожена, медленно разморозьте ее в холодильнике, не используя воду, чтобы она не стала слишком водянистой. Мелко нарежьте рыбу ножом, это лучше, чем пропустить ее через мясорубку, так фарш получится более воздушным, а котлеты – более пышными и нежными.
Блендер для приготовления фарша также не подходит, иначе получите слишком редкую и клейкую консистенцию.
Лук мелко нарезаем, можно заменить репчатый лук на молодой зеленый вместе с белыми частями и зелеными стеблями. Чеснок измельчаем. Для улучшения вкуса и внешнего вида можно добавить в фарш зелень, такую как укроп или петрушка.
Натираем плавленый сыр на терке. Его можно заменить обычным твердым сыром, но он должен быть достаточно мягким, а не слишком твердым. Добавляем соль, перец, чайную ложку лимонного сока и хорошо перемешиваем наш фарш. Оставляем его в холодильнике на 30 минут.
Формируем из фарша котлеты и панируем их в мелких сухарях. Фарш не должен разваливаться из-за наличия в нем сыра. Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла и выкладываем на нее котлеты.
Когда нижняя часть схватится и начнет подрумяниваться, поливаем котлеты маслом несколько раз, а затем переворачиваем на другую сторону.
Приятного аппетита!
Никогда не встречала такой интересный рецепт рыбных котлет. У меня как раз есть готовый фарш, правда, не той рыбы, что указана в статье, а карпа. Остается только купить плавленый сырок.