Завтраки могут быть разнообразными и вкусными, но яйца остаются одним из самых популярных выборов. Их можно приготовить как отварные, так и жареные. Сегодня мы предлагаем новый рецепт омлета, который поразит вас своим вкусом.
Для приготовления этого омлета нам понадобится:
- Яйца – 4 штуки
- Помидоры – 2-3 штуки
- Копченая колбаса – 100 граммов
- Молоко – 100 миллилитров
- Соль – 2-3 щепотки
- Растительное масло – 30 миллилитров
- Зеленый лук – 1-2 штуки
Для начала подготовим все ингредиенты. Колбасу не обязательно брать именно копченую, а можно приобрести любого вида и любого сорта по вашему вкусу. Разбиваем куриные яйца в глубокую емкость и высыпаем туда же соль. Можно добавить приправы или специи по вкусу. Далее вливаем молоко любой жирности. Взбиваем все это венчиком или вилкой в течение 2-3 минут. В пышную пену сбивать не нужно, важно просто тщательно перемешать белки с желтками.
Благодаря добавленному молоку омлет получится нежным и сочным по вкусу, но нестабильным. А если готовить это блюдо без молока, то омлет будет прекрасно держать форму, но получится чуть посуше.
Далее промываем помидоры в воде и вырезаем зеленые сердцевинки из овощей. Нарезаем и овощи, и колбасу небольшими кубиками или ломтиками. Принципиального значения форма нарезки не имеет.
Активируем на табло мультиварки режим жарки на 10 минут и вливаем в чашу растительное масло. Прогреваем ее в течение 1-2 минут и вливаем взбитую яичную массу. Сразу выкладываем в нее нарезки и закрываем крышку.
Когда раздастся звуковой сигнал, омлет будет полностью готов. Если же он немного непропеченный, то необходимо будет просто протомить его под крышкой на подогреве еще 1-2 минутки. Выкладываем омлет на тарелки и подаем на стол горячим с любым соусом. Присыпаем измельченным зеленым луком.
Вкусный омлет готов!