Этот салат настолько восхитителен, что привлекает к себе внимание с первого кусочка. Он сочный, насыщенный и при этом сохраняет свою свежесть.
На любом праздничном столе не обойтись без разнообразных салатов. Вместо традиционных советских Оливье и Шубы, хозяйки предпочитают искать новые и оригинальные рецепты.
Предлагаем вам попробовать рецепт вкусного салата, в котором сочетание ингредиентов просто отличное. Салат получается сочным, насыщенным и при этом освежающим.
Необходимые ингредиенты:
- огурцы – 1 (крупный);
- сладкая паприка – 1 шт;
- карбонад – 150 г;
- сыр твердый – 120 г;
- яйца – 3 шт;
- зелень лука – 30 г;
- кукуруза консервированная – 120 г;
- соль, перец, майонез по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца нужно заранее отварить вкрутую и охладить. Огурец (1 большой или 2 маленьких) нарезаем соломкой. Такой же соломкой нарезаем болгарский перец.
Варено-копченую ветчину режем соломкой. Также ветчину можно заменить копченой колбасой или копченой курицей. Простое вареное мясо тоже можно использовать, но салат будет менее пикантным.
Твердый сыр трем на крупной терке. Выбирайте вкусный и качественный сыр с выраженным сливочным вкусом. Отварные яйца режем соломкой. Все ингредиенты кладем в салатник.
Туда же крошим зеленый лук и высыпаем консервированную кукурузу. Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Используйте домашний майонез или качественный магазинный с содержанием жира не менее 67%.
Готовый салат сразу подаем к столу, настаивать в холодильнике его не нужно. Салат получается очень вкусным. Ветчина придает сытности и приятный вкус копчености, сыр и яйца придают нежность, огурец и болгарский перец – сочность и свежесть, а консервированная кукуруза – приятную сладость.
Приятного аппетита!