Салат из капусты – это ароматное и сытное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Этот салат отлично сочетается с любыми видами мясных блюд и гарниров, а также может быть подан самостоятельно.
Капуста содержит все необходимые для жизни полезные вещества, которые положительно влияют на метаболизм, обладает анестезирующим и противовоспалительным действием. Пищевые волокна, которые содержатся в капусте, помогают выводить из организма холестерин.
Капуста является низкокалорийным продуктом и пользуется популярностью во всех диетах. Она содержит менее 30 ккал на 100 грамм. Этот полезный овощ должен быть обязательно включен в ваш рацион, и рецепт салата с капустой не отличается от того, который подавался в советских столовых.
Необходимые ингредиенты:
- белокочанная капуста – 700 г;
- морковь – 2 шт;
- уксус яблочный – 4 ст.л;
- соль – 0,5 ч.л;
- сахар – 1 ч.л;
- масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Сначала нужно подготовить капусту, ведь она – основной ингредиент нашего салата. Моем овощ, обрываем верхние листья и мелко нарезаем.
Посыпаем солью и хорошо разминаем нашинкованную капусту руками. Добавляем 4 столовые ложки яблочного уксуса и нагреваем капусту, помешивая на слабом огне до теплого состояния. Важно не тушить ее, а просто прогреть. После этого добавляем сахар и перемешиваем.
На большой терке натираем морковь и добавляем к уже готовой капусте. Тщательно перемешиваем и отставляем в холодильник на пол часа. На этом этапе нужно отведать салат и при необходимости добавить соли, уксуса или сахара. Опирайтесь на свой вкус, а не на список ингредиентов. Перед подачей заправляем салат с капустой растительным маслом и подаем на стол в глубокой салатнице.
По вкусу такой салат не отличить от того же из столовой в 90-х. А если добавить к нему котлеты и стакан компота, то как будто в прошлом побываете. Главное преимущество этого рецепта – польза и бюджетность, ведь ингредиенты просты, их немного и стоят они дешево.
Приятного аппетита!
Простой рецепт салата из капусты. Готовлю довольно часто. Правда, вместо яблочного уксуса добавляю лимонный сок.