Печеночный салат с картофелем

Печеночный салат с картофелем

Чтобы приготовить печёночный салат с картофелем, нам понадобятся следующие ингредиенты:

250 г печени, 500 г отваренного «в мундирах» картофеля, 3 луковицы, 2 моркови, 5 вареных яиц, 1 свежий огурец, майонез, соль по вкусу, зелень.

С картошки снимаем все » мундиры» и трем на мелкой терке. Печень отвариваем  и нарезаем мелкой соломкой. Обжариваем эти соломки печени на растительном масле. Лук и морковь чистим, мелко режем (морковь можно потереть на крупной терке) и также обжариваем в масле. Жарим все отдельно. Яичные белки и желтки трем на терке по отдельности, огурцы режем мелкой соломкой.

Далее все подготовленные продукты выкладываем слоями в салатницу, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза:

  • 1  слой  картошки на дно,
  • 2 слой нарезанные соломкой огурцы с зеленью,
  • 3 слой потертые яичные белки,
  • 4 слой: лук и морковь,
  • 5 слой печень.

Даем немного постоять, чтобы слои уплотнились, потом переворачиваем салатницу на плоское блюдо, чтобы печень оказалась в самом низу. Сверху салат украшаем потертым желтком и зеленью. Подавать салат лучше охлажденным. Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото