Легкий овощной салат

Легкий овощной салат

Лето – это пора жары и палящего солнца, когда не хочется много часов проводить на кухне и готовить сложные блюда и тогда возникает желание отведать что-нибудь легкое.

В этом случае лучше всего подойдет легкий овощной салатик. Он готовится невероятно просто, буквально несколько минуток – но как же он вам понравится! Хрустящий, нежный, сочный – этот салат даже не содержит майонеза. Поэтому он непременно станет постоянным гостем вашего стола, если вы соблюдаете правильное питание – или просто хотите полакомиться настоящим, по-летнему легким блюдом!

Итак, для этого удивительно простого салатика нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Капуста – 1 небольшой кочан (300 г)
  • Огурец – 1 шт. (150 г)
  • Морковь – половина (80 г)
  • Укроп – не очень большой пучок
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Яблочный уксус 6% – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Сначала берем кочан капусты, разрезаем его пополам и очень мелко шинкуем. Переводим в миску, где будет находиться наш будущий салат.

Мелко шинкуем капусту

Далее берём огурец и нарезаем его кубиками удобного размера – я нарезаю большими кубиками, но это не принципиально. Присоединяем к нашинкованной капусте.

Нарезаем огурец кубиками

Затем очищенную морковь измельчаем удобным способом – натираем на терке или нарезаем мелкой соломкой, и отправляем к будущему салату.

Измельчаем морковь

Достаточно мелко нарезаем укроп и добавляем в миску для салата.

Мелко нашинковываем укроп

Теперь перейдем к приготовлению заправки для салата.

Для этого берём яблочный уксус и добавляем прямо в салат. Затем всыпаем сахар и соль. Также вливаем растительное масло.

Тщательно перемешиваем, чтобы салат приобрел однородность, и все составляющие пропитались ароматами.

Тщательно перемешиваем готовый салат

Что ж, наш легкий овощной салат готов! Он сочный, хрустящий и имеет приятный кислый вкус с легкой солодинкой. Надеюсь, вам понравился этот очень простой рецепт!

Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото