Специальный маринад для сельди поможет вам приготовить настолько вкусную рыбу, что вы до сих пор не пробовали такого деликатеса. Поделимся с вами лучшим рецептом.
Приготовить вкусную домашнюю сельдь по простому рецепту гораздо проще, чем кажется. Вам не потребуется много времени и несколько дней ожидания, чтобы насладиться этим вкусным блюдом. Просто смешайте несколько ингредиентов и оставьте их в холодильнике на пару часов. После этого можно приступать к пробованию.
Ингредиенты:
- 1 селедка;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 чайная кровать перца;
- Лавровый лист;
- 1 чайная ложка сахара.
Способ приготовления:
Ничего тяжелого в этом процессе нет, а есть рыбу вы сможете уже через несколько часов. Для начала нужно качественно очистить свежую сельдь и сделать из нее филе. Удалите голову и всю внутреннюю часть рыбки. После этого уберите кожу и кости. Рыба готова к посолу.
Самый простой способ засолить сельдь – методом сухого посола. Для начала в отдельной тарелке необходимо смешать соль, перец и сахар. Вы можете использовать лавровый лист, а можете обойтись без этого ингредиента.
Когда все специи для посола смешанные, нарежьте на небольшие кусочки рыбу и выложите в тарелку с ними. Перемешайте, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся солью, перцем и сахаром. Накройте тарелку пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Хозяйки, которые испытали такой рецепт, уверяют – вкусное блюдо получается уже через несколько часов, но долго хранить его не стоит. Кулинарные эксперты советуют оставлять сельдь в холодильнике не более суток. Впрочем, как правило, она съедается быстро – за один прием пищи. Приятного аппетита!