Для приготовления картофельного супа с чечевицей понадобится:
- Картофель – 600г
- Красная чечевица – 150 г
- Очищенный кедровый орех – 2 ч.л
- Сушеный абрикос – 500г
- Свежий имбирь (мелко нарезаный) 1 ст л
- Карри 1 ст.л
- Растительное масло – 2 ст.л
- Сухое белое вино – 2/3 стакана
- Овощной бульон – 5 стаканов
- Соль черный перец – по вкусу
Вместо кедровых орехов можно использовать обычные семечки подсолнечника
Как готовить суп:
- Готовим овощной бульон и прокаливаем кедровые орешки на разогретой сковородке
- Очищенный и вымытый картофель нарезаем кубиками
- Чечевицу выкладываем в сито и промываем теплой водой
- Промываем абрикосы и нарезаем их кубиками
- В кастрюле с толстым днищем разогреваем подсолнечное масло ложим имбирь и обжариваем в течение минуты
- Посыпаем имбирь порошком карри перемешиваем и прожариваем 20-30 секунд
- Кладем картофель, чечевицу и абрикосы и тушим еще несколько минут постоянно перемешивая
- Вливаем горячий бульон, вино и доводим до кипения. Закрываем крышкой и варим на слабом огне 20 минут
- Приправляем солью и перцем
- При подаче посыпаем орешками