Суп-пюре из кабачка с сыром получается сытным и при этом достаточно легким, ароматным и очень вкусным. Молоко и сыр придают угощению нежный сливочный вкус, а также приятную бархатную текстуру.
Ингредиенты
- кабачок — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- вода — 500 мл.
- молоко — 125 мл.
- твёрдый сыр — 100 гр.
- соль — 1/4 ч. ложки
- мускатный орех — 1 щепотка
- черный перец — 1/5 ч. ложки, по желанию
- свежая зелень петрушки — 1 веточка
- белый хлеб для сухариков — 1 ломтик
Как готовить суп-пюре из кабачка с сыром
1. Рецепт приготовления необычайно прост. Кабачок, картофель и лук очистите, а затем нарежьте небольшими кубиками.
2. Воду нагрейте до кипения, добавьте картофель и лук, варите на небольшом огне 5-7 минут.
3. Положите кабачок к остальным овощам, посолите, поперчите по вкусу и добавьте щепотку мускатного ореха. Варите 12-15 минут до полной готовности картофеля.
4. Снимите суп с огня и измельчите до состояния пюре с помощью погружного блендера. Добавьте молоко и натертый на терке твердый сыр, верните на плиту и дождитесь, пока масса не начнет кипеть. Суп-пюре из кабачка с сыром готов! Снимите с плиты и сразу же подавайте к столу с сухариками, посыпав зеленью петрушки.
5. Чтобы сделать сухарики, белый хлеб порежьте маленькими кубиками, выложите на противень и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.