Суп-пюре из кабачка с сыром

Суп-пюре из кабачка с сыром

Суп-пюре из кабачка с сыром получается сытным и при этом достаточно легким, ароматным и очень вкусным. Молоко и сыр придают угощению нежный сливочный вкус, а также приятную бархатную текстуру.

Ингредиенты

  • кабачок — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • вода — 500 мл.
  • молоко — 125 мл.
  • твёрдый сыр — 100 гр.
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • черный перец — 1/5 ч. ложки, по желанию
  • свежая зелень петрушки — 1 веточка
  • белый хлеб для сухариков — 1 ломтик

Как готовить суп-пюре из кабачка с сыром

1. Рецепт приготовления необычайно прост. Кабачок, картофель и лук очистите, а затем нарежьте небольшими кубиками.

2. Воду нагрейте до кипения, добавьте картофель и лук, варите на небольшом огне 5-7 минут.

3. Положите кабачок к остальным овощам, посолите, поперчите по вкусу и добавьте щепотку мускатного ореха. Варите 12-15 минут до полной готовности картофеля.

4. Снимите суп с огня и измельчите до состояния пюре с помощью погружного блендера. Добавьте молоко и натертый на терке твердый сыр, верните на плиту и дождитесь, пока масса не начнет кипеть. Суп-пюре из кабачка с сыром готов! Снимите с плиты и сразу же подавайте к столу с сухариками, посыпав зеленью петрушки.

5. Чтобы сделать сухарики, белый хлеб порежьте маленькими кубиками, выложите на противень и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.

Другие рецепты раздела: Первые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото