Фасолевый суп с сосисками

Фасолевый суп с сосисками

Суп из фасоли – это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его довольно просто и быстро, так как бульон готовится без добавления мяса. Для приготовления супа можно использовать как консервированную, так и свежую фасоль. Зажарку рекомендуется делать из моркови и лука, а овощи жарить лучше всего на нейтральном растительном масле или домашнем смальце.

Особое утончение блюду дает тот факт, что в него добавляются колбаски. В данном рецепте использовались копченые с сыром, однако подойдут и обычные копченые. Кроме того, необходимо добавить специи и свежую зелень. Важно выбирать те ингредиенты, которые придают наилучший вкус. При выборе зелени можно отдать предпочтение укропу, петрушке или любой другой. А из специй подойдут паприка, орегано, базилик и другие. Важно учитывать, что необходимо добавлять только те специи, которые нравятся, чтобы не исказить вкус супа.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1,5-2 ст. л.
  • Сосиска (можно использовать ту, которая есть в наличие или, которую вы больше всего любите) – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь (не крупная по размеру) – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Перец – 1 щепотка.
  • Масло рафинированное – 2 ст. л.
  • Паприка – 1 щепотка.
  • Специи для супа – 1 щепотки.
  • Петрушка – несколько листиков.

Как приготовить:

1. Итак, нарежьте морковь полукружочками.

2. Лук нарежьте кубиками.

3. На сковороде обжарьте полукружочки моркови и лук.

4. Нарежьте кружочками сосиску.

5. На другой сковороде обжарьте ее.

6. Доведите воду до кипения, выложите в нее зажарку.

7. Туда же отправьте сосиску.

8. Затем выложите томатную пасту.

Если томатной пасты  нет, тогда используйте кетчуп или свежие помидоры, которые нарежьте мелко.

9. Специальным ключом откройте банку с консервированной фасолью. Выложите ее в бульон.

10. Всыпьте специи и паприку.

11. Затем выложите веточки петрушки или любой другой зелени.

12. Добавьте соль и перец. Варите суп еще 5-7 минут.

Вот такой фасолевый суп вышел!

Вот такой чешский фасолевый суп вышел!

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Первые блюда

2 комментария на “Фасолевый суп с сосисками

  1. Я очень люблю фасолевый суп с сосисками! Это блюдо не только вкусное, но и очень сытное и питательное. Приготовление его не занимает много времени, а результат просто великолепен. Фасоль отлично сочетается с сосисками, добавляя супу особый вкус. Я часто готовлю этот суп для семьи и друзей, и все всегда остаются довольны. Рекомендую всем попробовать этот замечательный рецепт!

  2. Суп обычно варю из сушеной фасоли, а тут в рецепте ингредиенты достаточно простые. Нет необходимости вымачивать фасоль, потом ее долго разваривать, а воспользоваться готовой из банки. Кстати, если фасоль консервированная в томатном соусе, то и добавлять томатную пасту не надо будет. Спасибо за чудесный рецепт фасолевого супа с сосисками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото