Нам понадобятся такие ингредиенты:
На 12 порций:
- целая индейка (5 кг)
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1,5 ч.л. измельченной петрушки
- 1 ч.л. сушеного шалфея
- 0,5 ч.л. паприки •0,5 ч.л. крупной соли
- 0,5 ч.л. чесночного порошка
- 0,5 ч.л. молотого перца
- 1 стакан воды
- свежие листья шалфея и небольшие яблоки для украшения
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 160°С. Прикрепите кожу от шеи к задней части индейки. Сложите и закрепите крылья (например, кулинарной нитью). В небольшой миске смешайте все ингредиенты, кроме воды, свежих листьев шалфея и яблок. Поместите на противень индейку грудкой вверх. Смажьте ее подготовленной масляной смесью. На противень влейте воду. Накройте индейку фольгой и отправьте в духовку запекаться на 3 часа. 3а полтора часа до готовности уберите фольгу и дайте индейке запечься до золотистого цвета. Готовую индейку накройте фольгой, выньте из духовки и дайте постоять 15 минут. Перед подачей украсьте индейку яблоками и листочками шалфея.