Индейка запеченная с шалфеем и чесноком

Индейка запеченная с шалфеем и чесноком

Нам понадобятся такие ингредиенты:

На 12 порций:

  • целая индейка (5 кг)
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1,5 ч.л. измельченной петрушки
  • 1 ч.л. сушеного шалфея
  • 0,5 ч.л. паприки •0,5 ч.л. крупной соли
  • 0,5 ч.л. чесночного порошка
  • 0,5 ч.л. молотого перца
  • 1 стакан воды
  • свежие листья шалфея и небольшие яблоки для украшения

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 160°С. Прикрепите кожу от шеи к задней части индейки. Сложите и закрепите крылья (например, кулинарной нитью). В небольшой миске смешайте все ингредиенты, кроме воды, свежих листьев шалфея и яблок. Поместите на противень индейку грудкой вверх. Смажьте ее подготовленной масляной смесью. На противень влейте воду. Накройте индейку фольгой и отправьте в духовку запекаться на 3 часа. 3а полтора часа до готовности уберите фольгу и дайте индейке запечься до золотистого цвета. Готовую индейку накройте фольгой, выньте из духовки и дайте постоять 15 минут. Перед подачей украсьте индейку яблоками и листочками шалфея.

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото