Нам понадобятся такие ингредиенты:
На 1 литровую банку:
- Спелые помидоры – 500 г
- Сахар – 500 г
- Лимон – 1 шт.
- Зеленые груши – 1 – 2 шт.
- Ром (коньяк или водка) – 50 мл
Способ приготовления:
Помидоры вымыть, кожицу надрезать крест-накрест. Опустить помидоры на 30 сек в кипящую воду, достать шумовкой и обдать холодной водой. Кожицу снять, семена удалить, мякоть нарезать и измельчить в блендере, чтобы получилось пюре. Добавить в него цедру лимона и отжатый сок, всыпать сахар, перемешать и поставить на сутки в холодильник, накрыв крышкой. Груши очистить, натереть на крупной терке и положить к помидорам. Варить, периодически помешивая, на слабом огне 1 час. Затем в слегка остывшее варенье влить ром, разлить в стерилизованные банки, герметично закрыть крышками, поставить вверх дном и дать остыть. Хранить в холодильнике.