Варенье из помидоров и груш

Варенье из помидоров и груш

Нам понадобятся такие ингредиенты:

На 1 литровую банку:

  • Спелые помидоры — 500 г
  • Сахар — 500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Зеленые груши — 1 — 2 шт.
  • Ром (коньяк или водка) — 50 мл

Способ приготовления:

Помидоры вымыть, кожицу надрезать крест-накрест. Опустить помидоры на 30 сек в кипящую воду, достать шумовкой и обдать холодной водой. Кожицу снять, семена удалить, мякоть нарезать и измельчить в блендере, чтобы получилось пюре. Добавить в него цедру лимона и отжатый сок, всыпать сахар, перемешать и поставить на сутки в холодильник, накрыв крышкой. Груши очистить, натереть на крупной терке и положить к помидорам. Варить, периодически помешивая, на слабом огне 1 час. Затем в слегка остывшее варенье влить ром, разлить в стерилизованные банки, герметично закрыть крышками, поставить вверх дном и дать остыть. Хранить в холодильнике.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото