Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

Состав:

  • Арбузные корки – 1 кг
  • Вода – 500 мл
  • Сахар – 1,5 кг
  • Лимонная кислота на кончике ножа

Приготовление варенья:

Арбузы разрезаем на куски одного размера. Затем отделяем красную мякоть от корок. С помощью острого ножа, снимаем с арбузных корок верхний жесткий слой.

Белую мякоть режем одинаковыми по размеру квадратами или треугольниками. Размер кусочков следует выбирать с учетом того, что они в дальнейшем немного уварятся.

Нарезанные корки заливаем водой, доводим до кипения и  затем варим в течение 3 минут. Воду сливаем. Отваренные кусочки промываем холодной водой.

Сахарный песок всыпаем в емкость для варки варенья, вливаем воду и ставим на огонь. При постоянном помешивании, доводим до кипения. После того, как сахарный песок полностью растворится, добавляем лимонную кислоту.

В готовый сироп кладем арбузные корки, доводим до кипения, после этого варим на маленьком огне, постоянно помешивая, пока корки не станут прозрачными.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото