Грушевое варенье с лимоном на зиму

Грушевое варенье с лимоном на зиму

Среди большого количества рецептов варки грушевого варенья именно этот отличается современностью в смысле сочетания груши с не характерным для нашей местности растением корнем имбиря.

Для приготовления этого варенья не нужно отчищать груши от кожуры. Напротив, мы должны добиться цели, чтобы кусочки груши после варки остались целыми. Этой цели можно достичь благодаря технологии, с которой мы предлагаем ознакомиться в этом рецепте.

И еще одна вещь, которая касается стерилизации банок. Можно их не подвергать стерилизации, но все же для того чтобы избежать неприятностей, не поленитесь и проведите эту не сложную процедуру.

Рецепт

  • Груши 1,5 кг (после чистки на нарезку должно остаться 1 кг)
  • Сахар 0,5 кг
  • Очищенный имбирь 20 г
  • Лимон 1 штука (70-80 г)
  • Куркума 1 щепотка

Готовим

Грушевое варенье

  • В помытых и обсушенных грушах сначала удалите сердцевину, а затем нарежьте их кусочками толщиной 0,5-0,7 см.
  • Лимон хорошо промойте, удалите семена и прорежьте на небольшие кусочки для дальнейшего измельчения их в блендере, кухонном измельчителе или мясорубке.
  • Так же, как с лимоном, поступите с имбирем, предварительно почистив его.
  • Измельчите лимон и имбирь удобным для вас способом.
  • Имбирно-лимонную массу добавьте к порезанной груше и засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте все на 2 часа, чтобы груша пустила сок. Положите в смесь щепотку куркумы для красивого цвета.
  • Поставьте кастрюлю на большой огонь и проварите доведенное до кипения варенье 10 минут. Затем поставьте охлаждаться не менее чем на 5 часов и снова повторите то же самое.
  • Для того чтобы груши не потеряли форму, после 2 варки, слейте сироп и проварите его отдельно от фруктов, чтобы достичь нужной густоты сиропа.
  • Снова залейте груши сиропом, а затем уже разложите по банкам и закройте крышками. Одеялом укутывать банки не нужно.
Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото