Варенье из сливы

Варенье из сливы

Ну вот, уже и середина августа, начинает созревать слива, а это значить, пора делать сливовое варенье.

Ингредиенты необходимые для сливового варенья:

  • Сливы – 1 кг
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 1.5 кг

Рецепт приготовления сливового варенья

  1. Берем спелые сливы, они не должны быть перезрелыми или с дефектами.
  2. Вынимаем из слив косточки, разделив их на половинки.
  3. Варим сироп из сахара.
  4. Перекладываем в сироп сливу. Обратите внимание, что слива должна быть полностью покрыта сахарным сиропом. Поэтому необходимо иногда встряхивать плавными движениями посуду, в которой варится слива.
  5. Варим сливовое варенье на огне, пока оно не закипит. Когда варенье закипит, делаем самый слабый огонь, ждем 10 минут, и снимаем с плиты.
  6. Дайте варенью остыть при комнатной температуре и снова поставьте на огонь. В этот раз варите до готовности.
  7. Пока варится варенье, подготовьте банки. Варенье укладывайте в банки пока оно горячее.

На этом все инструкции приготовления сливового варенья закончены, приятного вам аппетита!

Кстати, варенье необходимо хранить в темном и прохладном месте.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото