Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Филе любой красной рыбы – 400 г
Для соуса:
- Сливки – 200 мл
- Белое сухое вино – 200 мл
- Соль, специи – по вкусу
Способ приготовления:
Чтобы свернуть из рыбы розочки, хорошим острым ножом нарежьте филе поперек толщиной 0,5-0,7 см. Первый кусочек сверните рулетиком – это центр цветка, и вокруг него оберните другие кусочки в форме розы. Выложите розочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Розочки посолите, поперчите и запекайте в духовке при 180 градусах до появления белой пенки. Полейте соусом и выпекайте еще 15-20 мин. Для приготовления соуса все ингредиенты положите в сотейник, доведите до кипения и кипятите на медленном огне, постоянно помешивая, до легкого загустения.